Выбор автосигнализации

Выбор автосигнализации

Автосигнализация нужна каждому. Чем дороже автомобиль, тем больше соблазна для угонщиков. Не удивительно, что самые новые и надежные охранные системы устанавливаются на дорогих машинах.

Обычный комплект состоит из управляющего брелка и собственно блока сигнализации с проводами. Обязательно протестируйте брелок, понажимайте кнопки, покрутите в руках, прислушайтесь к своим ощущениям, ведь им вам придется пользоваться много раз на дню, поэтому немаловажно, если он будет приятен в использовании.

Внимательно отнеситесь к выбору блока автосигнализации. В первую очередь определитесь с типом энергопотребления, энергозависимым или энергонезависимым. Каждый из них имеет свои преимущества и свои недостатки, постарайтесь сделать приемлемый для вас выбор.

Многие системы автосигнализаций используют функцию центрального замка. Ее удобство сможет оценить каждый, кто часто ездит с пассажирами. Намного проще блокировать все двери по нажатию одной кнопки, чем каждый раз тянуться через салон или обходить машину для проверки.

Немаловажная особенность автомобильных сигнализаций – возможность блокировки двигателя, пассивной или активной. Пассивная, в отличие от активной, не пропадает и при отключении питания, зато активная позволяет быстро устранить проблемы при ложном срабатывании или неисправности. Выбор конкретной системы опять же за автовладельцем.

Хозяева российских машин, которые не нуждаются в самых продвинутых системах, приходят к установке автомобильной сигнализации со стандартным набором функций. При этом главной задачей системы будет блокировка дверей и невозможность завести двигатель. В то же время на рынке присутствует множество охранных комплексов с самыми широкими возможностями.

Существуют сигнализации с дуплексной связью. Они могут информировать хозяина о текущем состоянии машины, вплоть до повреждений дверей, зеркал, стекол. При приобретении такой автосигнализации следует учитывать как максимальное расстояние, на которое вы можете отойти от своей машины, так и расстояние, которое вы можете преодолеть за те минуты, которые необходимы для угона. Согласитесь, покупать систему, которая может информировать вас на расстоянии трех километров не имеет смысла, если с этого расстояния вы не в состоянии ничего сделать.

Очень удобны автомобильные сигнализации с дистанционным пуском двигателя. Эта возможность поможет заранее прогреть автомобиль зимой или охладить его летом, а некоторые модели оснащаются и таймером, что особенно удобно. Вы просто выходите из дома, а автомобиль уже ждет вас с прогретым двигателем и теплым салоном.

Веянием времени являются автосигнализации с GPS навигацией. Их еще называют спутниковыми сигнализациями. Такая сигнализация способна показать вам, где находится угнанный автомобиль. К тому же, такие системы благодаря дополнительным функциям значительно увеличивают необходимое для угона время, тем самым спасая вашу машину. А наиболее продвинутые комплексы способны по сигналу со спутника или сотовой сети выключить двигатель и блокировать машину там, где она находится.

Кажется, что установка автомобильной сигнализации способна снять все вопросы, но некоторые остаются все равно. Например, о сроке гарантии и сервисного обслуживания, о том, что вам необходимо будет сделать в случае утери брелка. Но при наличии автосигнализации – это мелочи, которые не идут ни в какое сравнение с проблемами, появляющимися при угоне вашей любимой машины.

Источник: Хоттабыч-авто: автомобильная сигнализация установка
При цитировании материалы активная ссылка на сайт обязательна

Для того чтобы более подробно ознакомится с ценами на услугу по установке любой автосигнализации – воспользуйтесь нашим сайтом!

Другие статьи


Запишитесь онлайн
Сервис:
Имя:
Телефон:
Дополнительная информация:
пр. Ветеранов
Народного ополчения, 201
м. Московская
пр. Юрия Гагарина, дом 32 корпус 6
м. Электросила
ул. Рощинская, 48
м. Академическая
ул. Обручевых, 3
м. Старая Деревня
ул. Планерная, 15
м. Ладожская
Шоссе революции, 86
м. пр. Просвещения
Суздальский пр. 21
пр. Ветеранов
Народного ополчения, 201
10:00-20:00, без выходных
м. Московская
пр. Юрия Гагарина, дом 32 корпус 6
10:00-20:00, без выходных
м. Электросила
ул. Рощинская, 48
10:00-20:00, без выходных
м. Академическая
ул. Обручевых, 3
10:00-20:00, без выходных
м. Старая Деревня
ул. Планерная, 15
10:00-20:00, без выходных
м. Ладожская
Шоссе революции, 86
10:00-20:00, без выходных
м. пр. Просвещения
Суздальский пр. 21
10:00-20:00, без выходных

Прокрутить вверх