Как защитить автомобиль от угона?

Как защитить автомобиль от угона?

Ежедневно в милицию обращаются люди, транспортные средства которых были похищены, однако шансы возврата автомобиля законному владельцу крайне малы. Каждый год в прессе публикуются результаты статистических исследований, информирующие читателей о наиболее привлекательных для преступников моделях авто. Конечно, обладателям подобных транспортных средств нужно быть более осторожными, однако и остальные автовладельцы не застрахованы от утраты своего имущества. Даже дорогие иномарки, на которые установлены самые совершенные и надежные автосигнализации, системы спутникового слежения и иное подобное охранное оборудование, могут быть похищены. Так какие же меры необходимо принять, дабы защитить свою собственность от угона? Какие системы способны успешно противостоять злоумышленникам?

Несомненно, автовладелец может если не исключить риск угона транспортного средства, то, по крайней мере, свести его к минимуму. Профессиональная зашита автомобиля включает целый комплекс мероприятий, одним из важнейших этапов которого является установка авто сигнализации. Но этим действия собственника автомобиля не должны ограничиваться.

Опираясь на статистику угонов, опыт компаний, выпускающих современные автосигнализации, можно выделить несколько наиболее распространенных способов кражи автомобилей, и на их основе разработать простые, но в то же время действенные советы по защите собственного авто. Может показаться, что описание методов угона играет на руку преступникам, однако профессиональные угонщики давно знакомы с малейшими нюансами подобных схем, а данная статья нацелена на добропорядочных граждан, которым необходимо знать, откуда может придти нежданная беда. Возможно, вовремя полученная дополнительная информация позволит кому-то сохранить свое авто.

Способы защиты автомобиля от угона

В том случае, если вам потребовалась установка автосигнализации, обратите внимание на один немаловажный момент. Звучание большинства сигнализаций одинаково. Именно поэтому необходимо принять меры, дабы ваша автосигнализация имела уникальный звук, это позволит привлечь внимание прохожих при возникновении чрезвычайной ситуации.

Также стоит внимательно подойти к выбору конструкции вашего противоугонного комплекса. Например, двусторонние автосигнализации или модели с пейджером позволяют получать информацию о сохранности транспортного средства даже тогда, когда владелец находится от него достаточно далеко. Чаще всего радиус действия такого оборудования не превышает одного километра. Хорошо себя зарекомендовали противоугонные комплексы с GSM GPS модулем, передающие на мобильный телефон сообщения о попытках незаконного проникновения в автомобиль. Кроме того, подобная автосигнализация позволяет при необходимости дистанционно активировать и дезактивировать сигнализацию, запустить и остановить двигатель, а также получить данные о координатах вашего авто. Такое оборудование практически дублирует возможности спутниковой поисковой системы с единственной лишь разницей: информация поступает не на пульт диспетчера, а непосредственно хозяин транспортного средства.

Кроме технических способов противодействия угону не стоит забывать и о проведении ряда организационных мероприятий по снижению риска похищения автомобиля. Всегда перед уходом закрывайте окна, не стоит провоцировать окружающих на противоправные деяния. Кроме того, не разумно оставлять внутри ценные вещи, если нет возможности их забрать, то постарайтесь хотя бы убрать их из виду в багажное отделение или бардачок. Если передняя панель магнитолы выполнена съемной, убирайте ее перед тем, как покинуть салон. Не думайте, что это излишняя предосторожность, в защите транспорта мелочей не бывает. Столь же важно заглушать двигатель и забирать с собой ключ от замка зажигания даже в тех случаях, когда вы покидаете автомобиль лишь на минуту. Беспечный поход в киоск или банкомат позволит преступникам без каких либо преград воспользоваться вашим авто.

Также стоит помнить и о возможных мотивах проникновения преступника в ваше авто. Постарайтесь поставить себя на место угонщика, предусмотреть его действия. Ни в коем случае не оставляйте салоне документы, всегда забирайте их с собой. При оснащении автомобиля иммобилайзером храните метку отдельно от остальных документов. Кроме того, брелок автосигнализации и ключи от автомобиля стоит носить в разных карманах. Соблюдение подобных нехитрых правил значительно повышает защиту транспортного средства от кражи.

Установка авто сигнализации

Для действительно надежной защиты автомобиля, установка автосигнализации должна производиться на профессиональном уровне. Несомненно, большое внимание необходимо уделить выбору монтажной компании. Не стоит обращаться в большие автоцентры. При значительном потоке клиентов установка зачастую происходит без должного внимания. Найдите место с профессиональными установщиками, способными учесть индивидуальные особенности вашего автомобиля и специфику устанавливаемого оборудования. Лишь в этом случае автосигнализация будет эффективно выполнять возложенные на нее функции.

Кроме того, не стоит облегчать угонщикам жизнь. Удалите все имеющиеся рекламные наклейки, указывающие на модель сигнализации, ее месторасположения и технические особенности. Подобные сведения значительно упрощают похищение автомобиля. Стоит также продумать возможность установки дополнительного замка на капот, затрудняющего доступ правонарушителей к аккумулятору, сирене и остальной технологической оснастке транспортного средства.

Установка авто сигнализации не панацея, вам также нужно следовать ряду несложных правил. Находясь возле супермаркета, стадиона или любого места с большим скоплением людей сохраняйте бдительность. Если сигнализация по какой-то причине не срабатывает, нельзя поддаваться соблазну просто закрыть автомобиль с помощью ключа. Не стоит оставлять ваше авто в неосвещенных углах, в местах с максимальным потоком людей и рядом с выходом будет значительно безопаснее, поскольку угонщикам лишние свидетели не нужны, а в связи с тем, что защита автомобилей неодинакова, преступникам проще найти менее охраняемый транспорт нужной модели. Если представится возможность, ставьте автомобиль вплотную к стене или заграждению, оставляя доступ к нему лишь с одной стороны. Кроме того, при выборе места для парковки лучше остановиться на платной стоянке, а не на бесплатной обочине другой стороны улицы. Также, ночью более безопасны освещаемые участки.

Иногда, владельцы оставляют запасные ключи от автомобиля непосредственно в салоне. Такой подход крайне опасен, даже дома желательно убирать второй комплект в сейф, не бросая на видном месте.

Все вышеперечисленные советы не могут гарантировать вам абсолютную сохранность вашей собственности, однако их выполнение в значительной мере повышает уровень защиты вашего автомобиля и делает его угон ощутимо труднее. А значит, велика вероятность, что угонщики не станут утруждать себя попытками взломать именно ваше авто и уйдут на описки более легкой добычи.

Источник: Хоттабыч-авто: Установка автосигнализации в Петербурге
При цитировании материалы активная ссылка на сайт обязательна

Для того чтобы более подробно ознакомится с ценами на услугу по установке сигнализации на ваш автомобиль – воспользуйтесь нашим сайтом!

Другие статьи


Запишитесь онлайн
Сервис:
Имя:
Телефон:
Дополнительная информация:
пр. Ветеранов
Народного ополчения, 201
м. Московская
пр. Юрия Гагарина, дом 32 корпус 6
м. Электросила
ул. Рощинская, 48
м. Академическая
ул. Обручевых, 3
м. Старая Деревня
ул. Планерная, 15
м. Ладожская
Шоссе революции, 86
м. пр. Просвещения
Суздальский пр. 21
пр. Ветеранов
Народного ополчения, 201
10:00-20:00, без выходных
м. Московская
пр. Юрия Гагарина, дом 32 корпус 6
10:00-20:00, без выходных
м. Электросила
ул. Рощинская, 48
10:00-20:00, без выходных
м. Академическая
ул. Обручевых, 3
10:00-20:00, без выходных
м. Старая Деревня
ул. Планерная, 15
10:00-20:00, без выходных
м. Ладожская
Шоссе революции, 86
10:00-20:00, без выходных
м. пр. Просвещения
Суздальский пр. 21
10:00-20:00, без выходных

Прокрутить вверх