Мы открыты для Вас в прежнем режиме! Работаем с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и постановлением правительства Санкт-Петербурга №182 от 3.04.2020
Автосигнализация и секреты ее выбора

Автосигнализация и секреты ее выбора

За последние десятилетия угон автомобилей стал одной из наиболее прибыльных сфер криминальной деятельности, по своей доходности он уступает, пожалуй, лишь торговле наркотиками и оружием. Довольно известная фраза «если захотят угнать – угонят», к сожалению, абсолютно правдива. Порой угон конкретной модели заказан, в этом случае профессиональная криминальная бригада начинает за ним свою охоту, прикладывая максимум усилий для завладения автомобилем. Речь идет о высококвалифицированных преступниках, обладающих необходимыми техническими знаниями и навыками, которые позволяют им обойти самые современные и сложные автосигнализации.

Однако такие угонщики являются элитой криминальных банд. В большинстве же случаев похищением автомобилей занимаются значительно менее подготовленные преступники, а иногда на чужую собственность покушается молодежь, просто желающая прокатиться на понравившемся авто. Именно поэтому, установка авто сигнализации начинается с определения необходимых функций и требуемого уровня защиты. Чем больший интерес представляет ваш автомобиль для потенциальных угонщиков, тем более совершенной и надежной должна быть автосигнализация.

Владельцам подержанных иномарок или недорогих отечественных автомобилей необходимо обеспечить защиту своего транспортного средства от непрофессиональных угонщиков, поскольку профессионалы вряд ли заинтересуются вашим имуществом.

Как обеспечить необходимый уровень защиты? Способы давно известны и отработаны. Основным моментом, на который необходимо обращать внимание, является придание максимальной жизнестойкости всем элементам защиты. По этой причине установка автосигнализации должна быть грамотной и продуманной, да и применение механических противоугонных средств будет совсем не лишним. Нет нужды приобретать дорогие и элитные модели охранных комплексов для защиты бюджетных автомобилей, вряд ли при угоне подержанных «Жигулей» похититель будет пытаться подобрать код сигнализации. Зачастую уместны и простые системы.

Защита противоугонных механизмов

Все элементы сигнализационной системы должны быть надежно защищены. Так, при установке под капотом сирены необходимо позаботиться о механической защите, предотвращающей его силовое открывание. При размещении центрального блока в салоне продумайте для него нестандартное месторасположение. Кроме того, не стоит пренебрегать хорошо зарекомендовавшими себя механическими средствами защиты, такими, как блокираторы тяг КПП, рулевой колонки и педалей. Большинство непрофессиональных преступников, столкнувшись с подобными средствами защиты, теряют всякий интерес к автомобилю. Действительно, при отсутствии специальных навыков сработавшая автосигнализация, заблокированный руль, неработающие цепи зажигания становятся непреодолимой преградой на пути правонарушителя. В большинстве случаев угонщик оставит ваше транспортное средство в покое и отправится на поиски другого автомобиля.

Системы с обратной связью

В последнее время широкое распространение получили автосигнализации с обратной связью, значительно повышающие надежность защиты автомобиля. Подобные противоугонные устройства позволяют владельцу оперативно реагировать на противоправные действия преступников, правда, необходимость в дистанционной блокировке электрических цепей требуется не слишком часто.

Охрана элитных автомобилей

Совершенно в ином положении находятся владельцы дорогих престижных автомобилей. В этом случае стоит задуматься о более технологичных и многофункциональных системах. Во-первых, необходимо предусмотреть наличие электронных рубежей. Установка авто сигнализации для таких транспортных средств не возможна без обеспечения полнофункциональной обратной связи. Автосигнализация должна быть энергонезависимой, а ее монтаж производиться не только грамотно, но и с учетом индивидуальных особенностей оборудования и самого автомобиля. Энергонезависимая сирена крайне важна, а количество блокируемых цепей по возможности должно быть максимальным. Кроме того, в большинстве современных моделей уже имеется в наличии штатный иммобилайзер, а значит, устанавливаемый противоугонный комплекс должен качественно с ним взаимодействовать, поскольку дополнительный уровень защиты лишним не будет. Столь же важным вопросом является количество и настройка сигнальных датчиков. Обязательными считаются датчики объема и датчики удара. Лучше, если они будут двухуровневыми, поскольку в этом случае срабатывание будет происходить по-разному, в зависимости от конкретной интенсивности воздействия. Такая система позволит отпугнуть любопытных, стремящихся заглянуть в окна, и детей, пытающихся поцарапать краску.

Еще одним важным элементом для охранных комплексов дорогих автомобилей является защита системы от «код-граббинга», или иными словами попытками преступников расшифровать код автосигнализации с помощью специальных технических средств. Совсем недавно казалось, что надежное решение данной проблемы найдено. Производители охранного оборудования стали применять в своих системах среднего и высокого ценового диапазона так называемый «плавающий код», который составляется динамически при каждой передаче радиосигнала от брелока на центральный блок. К сожалению, технические возможности злоумышленников столь же успешно развиваются. В настоящее время угонщики способны перехватывать плавающий код, а затем, повторно его использовать. Например, вы подошли к своему автомобилю, нажали на брелок, однако ничего не произошло. Вы нажимаете второй раз, успешно открываете машину и спокойно уезжаете, даже не подозревая, что никакого сбоя в работе автосигнализации не было, вы просто стали жертвой преступников. Произошел перехват первого кодового сигнала, и у угонщиков теперь есть абсолютно безопасный доступ к вашему транспортному средству. По этой причине, решившись на установку автосигнализации, необходимо выбирать оборудование с функцией «антисканер», позволяющей при попытках подбора кода блокировать радиоканал и стирать все защитные коды брелоков.

Потеря брелка. Что делать?

Существует несколько вариантов решения данной проблемы. Наиболее популярным, но в то же время самым ненадежным является секретная кнопка. Данный метод допустим лишь для недорогих и не слишком привлекательных для угонщиков транспортных средств. Значительно более надежны специальные детекторы отпечатков пальцев, магнитные карты и иные высокотехнологичные способы. При защите дорогих автомобилей без таких средств не обойтись. Секретная кнопка и подобные ей механизмы относятся к дополнительным функциям автосигнализации, и все же, не смотря на то, что они оказывают лишь косвенное влияние на защиту автомобиля, не нужно недооценивать важность подобных систем. Так, наличие турботаймера и дистанционного запуска двигателя могут сыграть важную роль в обеспечении сохранности транспортного средства. Ведь работающий двигатель, активированный по таймеру и по нажатию, не только прогреет автомобиль зимой к вашему приходу, но и отпугнет злоумышленников, поскольку заведенный мотор у большинства ассоциируется с находящимся поблизости владельцем. Нужно отметить, что срабатывание подобной функции не снимает автомобиль с охраны.

Источник: Хоттабыч-авто: автосигнализации в СПб
При цитировании материалы активная ссылка на сайт обязательна

Для того чтобы более подробно ознакомится с ценами на автосигнализацию с установкой – воспользуйтесь нашим сайтом!

Другие статьи


Запишитесь онлайн
Сервис:
Имя:
Телефон:
Дополнительная информация:
пр. Ветеранов
Народного ополчения, 201 Г
м. Московская
пр. Юрия Гагарина, дом 32 корпус 6 Б
м. Академическая
ул. Обручевых, 3 Г
м. Старая Деревня
ул. Планерная, 15 Д
м. Ладожская
ш. Революции, 86 Б
м. пр. Просвещения
Суздальский пр. 21
пр. Ветеранов
Народного ополчения, 201 Г
10:00-20:00, без выходных
Записаться онлайн
м. Московская
пр. Юрия Гагарина, дом 32 корпус 6
10:00-20:00, без выходных
Записаться онлайн
м. Академическая
ул. Обручевых, 3 Г
10:00-20:00, без выходных
Записаться онлайн
м. Старая Деревня
ул. Планерная, 15 Д
10:00-20:00, без выходных
Записаться онлайн
м. Ладожская
Шоссе революции, 86 Б
10:00-20:00, без выходных
Записаться онлайн
м. пр. Просвещения
Суздальский пр. 21
10:00-20:00, без выходных
Записаться онлайн

Прокрутить вверх