Работаем с 10:00 до 20:00
без выходных

Записаться онлайн
м. пр. Ветеранов
м. Нарвская
м. Бухарестская
м. Академическая
м. Старая Деревня
м. Ладожская
Автостекло – менять или ремонтировать?

Автостекло – менять или ремонтировать?

Едва ли не каждый автовладелец хоть раз в жизни сталкивался с повреждением стекла. В большинстве своем это мелкие сколы или царапины, которые можно отремонтировать буквально в любой мастерской, а при наличии небольшого опыта, и своими силами.

Если повреждение больше, то придется выбирать – ремонтировать автостекло или покупать новое. Естественно, большинство выбирают ремонт – это дешевле, но лучше прислушаться к мнению мастера автосалона. Если стоимость ремонта превысит половину стоимости нового стекла, то почти наверняка заменить стекло окажется в итоге дешевле. Тем более, что большой ремонт может оказаться и недолговечным – скрытые дефекты и перенапряжения могут привести к быстрому разрушению стекла.

При небольших повреждениях ремонту можно смело доверять. В качестве материала для восстановления стекла мастера применяют специальный пластик, который полимеризуется под специальной лампой ультрафиолетового света.

Для ремонта скола на автостекле в его центре сверлят отверстие, в которое и закачивается спецполимер. Он не только заполняет пустоты, но и служит армирующим веществом. Его прочность после полимеризации не уступает прочности стекла. Трещина обрабатывается немного иначе. В точке, где она заканчивается, сверлится отверстие, которое должно предотвратить дальнейший рост трещины. Отверстие также заполняется спецполимером.

Цвет и прозрачность пластика практически совпадают со стеклом, поэтому после его затвердевания бывшее повреждение почти незаметно. Правда, в случае старого повреждения, когда поверхность скола уже покрыта микротрещинами и пылью, внешний вид полностью восстановить уже не удастся. Именно поэтому рекомендуется немедленно заклеить свежее повреждение скотчем и как можно быстрее отправляться в автосалон. Чем быстрее вы обратитесь за ремонтом, тем лучше будет результат.

К тому же, трещины и сколы имеют тенденцию к росту, в некоторых случаях к очень стремительному росту, поэтому, чем скорее вы начнете ремонт, тем меньше вам придется платить.

На всякий случай, отправившись в мастерскую после повреждения автостекла, старайтесь держаться ровной дороги и ехать как можно плавнее. Тряска, резкие торможения и ускорения оказывают на стекло дополнительные динамические воздействия, и вполне может оказаться, что довезти поврежденное стекло до мастерской не получится.

В этом случае, а также в случаях, когда повреждения слишком велики, вам придется приобретать новое стекло. Рынок автостекол сегодня насыщен до предела, продажей занимаются как солидные фирмы, так и частники. Приобрести можно буквально все, что угодно, от фирменных автостекол до качественных их подделок для отечественных машин и иномарок.

Определить подделку или брак несложно. Во-первых, стекло должно быть идеально прозрачным, не иметь включений, неоднородностей, оптических искажений. Во-вторых, края должны быть качественно обработанными, если вы выбираете триплекс, то пленка не должна выступать ни с одной стороны. В-третьих, естественно, стекло не должно иметь повреждений – сколов и трещин. На автостекле должен присутствовать стандартный штамп с информацией об изготовителе, дате производства и с указанием соответствий международным и российским стандартам.

Не стоит стесняться проверить все досконально при выборе автостекла – стоит оно недешево, поэтому дотошность вполне оправдана. Тем более не стоит доверять продавцу, который начнет вас убеждать в качестве несертифицированного товара - от автостекла зависит ваша безопасность и безопасность ваших пассажиров – в этом случае пустым словам верить не стоит.

Установка автостекла – занятие несложное, но обилие нюансов, каждый из которых может оказать влияние на конечный результат, заставляет доверять его профессионалам. Знакомый, который даже много раз видел, как вклеивают стекло в автосалоне, вполне может проигнорировать какую-то тонкость, в результате клеевой состав может быстро разрушиться, а стекло просто выпасть в самый неподходящий момент.

Естественно, никто не застрахован от случайности на дороге, но если вы сделаете все, что зависит от вас, то и неприятностей будет меньше. Покупайте стекла известных марок у сертифицированных продавцов, устанавливайте автостекло на хорошо знакомой станции техобслуживания. По крайней мере, среди встреченных вами неприятностей не будет плохого сервиса, поддельного и, вдобавок, неправильно вклеенного стекла.

Источник: Хоттабыч-авто: замена лобовых стекол.
При цитировании материалы активная ссылка на сайт обязательна



Запишитесь онлайн
Сервис:
Имя:
Телефон:
Дополнительная информация:
пр. Ветеранов
Народного ополчения, 201
м. Нарвская
Старо-Петергофский пр. 27
м. Бухарестская
ул. Фучика, 17
м. Академическая
ул. Обручевых, 3
м. Старая Деревня
ул. Планерная, 15
м. Ладожская
ш. революции 86

Прокрутить вверх

;